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Quesadillas

Et si on mangeait Tex-Mex!

Ingrédients

2 cuillères à soupe d’huile d'olive

2 gousses d’ail moulues

1 piment moyen coupé en rondelles (facultatif)

2 poivrons coupés en cubes de 1 cm

1 oignon rouge, haché

650g de haché de bœuf

1 cuillère à café de poivre de cayenne

1 cuillère à café de cumin

½ cuillère à café de paprika

Sel et poivre

8 grandes tortillas

500g de cheddar râpé (vous pouvez faire moitié – moitié avec de l’emmental)

2 jeunes oignons tranchés finement

Crème sure ou guacamole en garniture

Quesadillas: Membres de l'Équipe
  • Préchauffez votre four à 210°.

  • Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive.

  • Faites frire les poivrons, le piment et l'oignon et cuisez-les jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Cela prendra environ 5 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez.

  • Dans la même poêle, faites cuire le bÅ“uf haché avec l’ail moulu.  Séparez la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu'à ce que le bÅ“uf ne soit plus rose (environ 5 minutes).

  • Assaisonnez la viande avec les épices, le sel et le poivre.

  • Mélangez les légumes à la viande.

  • Maintenant, nous devons envelopper cette garniture avec les tortillas.

  • Sur la plaque allant au four, placez 6 tortillas sur les bords de celle-ci.  La moitié de chaque tortilla doit pendre en dehors de la plaque.  Placez une autre tortilla au centre de la plaque de cuisson.  Le fond de la plaque doit être complètement couvert.  Répartissez le mélange bÅ“uf haché à l’intérieur de la plaque.  Ajoutez-y les fromages.

  • Placez une autre tortilla au centre, au-dessus de toutes les garnitures.

  • Pliez vers l’intérieur les tortillas qui dépassent.  On ne doit plus voir les garnitures.

  • Placez une deuxième plaque de cuisson sur les tortillas.  Ceci aidera la quesadilla à garder sa forme pendant la cuisson.

  • Cuisez environ 20 minutes (les tortillas doivent commencer à devenir croustillantes)

  • Retirez la plaque à pâtisserie du dessus et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes.  Quand les tortillas sont dorées et croustillantes : c’est prêt !

  • Coupez en rectangles ou en triangles et servez chaud avec de la crème sure, du pico de gallo, du guacamole, …  Faites-vous plaisir !


TIP 1 : Vous pouvez remplacer l’oignon rouge par un oignon blanc.

Tip 2 : Il y a différentes sauces vendues dans le commerce.  Il y en a même des bio. Si vous êtes pressé, c’est un chouette topping supplémentaire.

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