Mini muffins Vanille
Une petite bouchée de plaisir


Ingrédients
140g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 sachet de levure chimique
250g de farine
150g de beurre
3 œufs
125ml de lait à température ambiante
Toppings: raisins, chunks, ...
Préparation
Préchauffez votre four à 180°
Après avoir fait fondre le beurre, mélangez-le avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Incorporez un à un les œufs. Bien mélanger entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et la levure en plusieurs fois.
Versez le lait et mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Si vous les faites avec des pépites de chocolat, c’est le moment de les ajouter à la préparation.
Remplissez vos petites caissettes ou vos moules au 3/4.
Si vous utilisez plutôt un œuf en chocolat, enfoncez l’œuf au centre des mini-muffins
Enfournez votre préparation entre 10 à 13 minutes. Tout dépend de votre four. A bout de la dixième minute, jetez un coup d’œil aux petits gâteaux. Ils ne doivent pas être trop cuits car ils risquent d’être trop secs à la dégustation.

TIp 1:
Vous en aurez pour à peu près 40 à 48 mini muffins. Tout dépend de la taille des vos empreintes à mini-muffin / mini cupcake. Les moules varient tellement. Par exemple entre les moules Wilton et Hema, ceux d’Hema sont beaucoup plus grands. Mais aussi de ce que vous mettez comme topping.
Tip 2;
Si vous mettez un œuf de Pâques au cœur de votre mini-muffin, vous en aurez plus. Et oui ! Cette recette vous permet d’enfin recycler vos œufs de pâques qui restent à la fin de la saison. C'est beaucoup mieux d'utiliser des œufs sans garniture liquide à l’intérieur. Croyez-moi! (rires)
Tip 3:
Faites marcher votre imagination pour les toppings ; cubes de caramel, pépites de chocolat blanc, chunks, éclats de caramel, fruits confits, M&M’s etc…
