
Layer Cake Choco-Addict
Un gâteau gourmand au yaourt avec une ganache très très chocolat.
INGRÉDIENTS

Pour le gâteau
180g de Farine de tout usages
60g de cacao en poudre
4g de bicarbonate pour pâtisserie
16g de levure chimique
240g de sucre brun
100ml d’huile végétale
220g de yaourt grec
2 œufs moyens
1 cuillère à café d’essence de vanille
1 pincée de sel
30 ml de café chaud
Pour la ganache
220g de chocolat pâtissier
300g de crème épaisse
30g de sucre glace

PRÉPARATION

Pour le gâteau
Préchauffez votre four à 180° C
Beurrer un moule à bords hauts de 18 cm de Ø
Fouetter ensemble les ingrédients humides sauf le café.
Ajouter le sucre et fouetter à nouveau.
Tamiser par-dessus les ingrédients secs.
Mélanger en ajoutant le café chaud.
Incorporer le tout à l’aide d’une spatule.
Verser le mélange dans le moule.
Cuire au four pendant ± 40 min
Laisser le gâteau refroidir sur une grille pendant environ 15 min avant de démouler.
Découper le gâteau en 2 ou 3 disques égaux une fois que le gâteau soit complètement refroidi.
Pour la ganache
Dans une petite casserole, faire chauffer 300g de crème épaisse et 30g de sucre glace sans porter à ébullition.
Verser cette crème sur 220g de chocolat noir (en morceaux) et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange brillant et uniforme.
Décorer le gâteau avec cette ganache et répartir le reste sur le dessus et autour, en égalisant bien avec une spatule.
