Double Chocolate Muffin
Un muffin tout chocolat.
Très gourmand.
Déclinable selon vos envies.
Dans un seul bol et à l'huile de coude.

Ingrédients
180g de Farine de tout usages
60g de cacao en poudre
4g de bicarbonate pour pâtisserie
6g de levure chimique
240g de sucre brun
100ml d’huile végétale
220g de yaourt grec
2 œufs moyens
1 cuillère à café d’essence de vanille
1 pincée de sel
180g de pépites de chocolat + 20g pour la décoration
30 ml de café chaud

Préparation
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Battre les œufs avec le sucre au fouet ± 5 min
Incorporer dans l’ordre l’huile, le yaourt grec et l’essence de vanille
Tamiser les ingrédients sec sur le mélange. Bien mélanger.
Ajouter le café chaud. Mélanger.
Ajouter doucement 180g de pépites de chocolat à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation dans 12 moules à muffin beurrés et farinés ou bien directement dans des caissettes.
Repartir le reste des pépites sur les muffins et les enfourner ± 24 min
Sortir du four et attendre 10 min avant de les démouler.
Placer sur une grille.
Bon appétit!