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Muffins à la banane

FAITES LE PLEIN DE MINÉRAUX

Banana's Muffin: Image

Ingrédients

Pour 12 muffins

STREUSEL À LA CANNELLE

  • 55g de farine

  • 55g de beurre sans sel à température ambiante

  • 33g de cassonade

  • 1 petite cuillère à café de cannelle (moins de 2g)

  • 1 pincée de levure chimique

MUFFINS

  • 190g de farine tout usage

  • 5g de bicarbonate de soude

  • 4g de levure chimique

  • Une bonne pincée de sel

  • 75g de beurre sans sel à température ambiante

  • 150g de sucre (vous pouvez diminuer à 140g si les bananes sont bien mûres)

  • 1 œuf moyen

  • 1 petite cuillère à café d’extrait de vanille

  • 3 bananes mûres de taille moyenne et écrasées (environ 300g)

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Banana's Muffin: À propos de nous

Préparation

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Pour le Streusel

Dans un petit bol, mélangez la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre jusqu'à ce que le mélange soit friable. Réservez.

Pour les muffins

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à muffins ou tapissez-le avec des caissettes en papier.

  2. Dans un grand bol, tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.

  3. Dans un deuxième grand le bol, battez le sucre et le beurre mou pendant environ 4 minutes.

  4. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  5. Incorporez la purée de bananes.

  6. Avec l’aide d’une maryse, mélangez les deux préparations juste assez pour qu’elles soient combinées.

  7. Versez uniformément la pâte dans les 12 cavités à muffins préparées.

  8. Saupoudrez le mélange de streusel par-dessus les muffins.

  9. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. 

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Banana's Muffin: Médias

TIPS

Tip 1 : Chaque four est différent. Dans mon four, cette recette a pris 22 minutes à cuire. Juste assez pour qu’ils soient moelleux.  Quand j’essaie une nouvelle recette, je suis très attentive aux dernières minutes de temps de cuisson.  Je veille sur mes muffins sans trop ouvrir le four en mettant le minuteur quelques minutes avant la fin de cuisson.

Tip 2 : Vous pouvez customiser ces muffins : des pépites de chocolat, des noix concassées, un zeste d’orange, etc… 

Tip 3 : Si vous avez de la place au congélateur, vous pouvez congeler vos bananes mûres.  De cette façon vous pouvez avoir toujours des bananes à cuire. Pelez-les et mettez-les dans un sac à congélation. Vous pouvez les congeler jusqu'à 3 mois. Les bananes congelées sont également une excellente alternative plus saine à la crème glacée!  Seulement, pensez à noter la date de congélation sur le sachet !

Tip 4 : Pour faire des mini muffins à la banane, réduisez le temps de cuisson de 12 à 14 minutes.  Vous aurez à peu près 24 mini muffins.  Attention à ne pas trop les cuire.

Banana's Muffin: Texte

Pour lire plus sur la recette: visitez l'article de mon blog

Banana's Muffin: Texte
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